※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

豊田市の支援センターで知り合いがいないので、寂しいです。寝返りができる赤ちゃんとして、おすすめの所があれば教えてください。

豊田市の支援センター

豊田市に引っ越してきました!
知り合いが誰もいないので
家でずっと2人も寂しく、支援センターなどに
出掛け始めようと思っています

寝返りができるようになったばかりですが
おすすめ所があれば教えてください!

コメント

ちさっちゃん

どこの支援センターでも楽しいと思いますよ😊

• まる

まる

ありがとうございます☺️
    いってみます!

• 6月22日
ママリ

自宅から1番近いところへまず行かれたら、同じくらいの月齢の子と会えたり、お友達になれるかもですね☺️

• まる

まる

車で10分のところにあったのでいってみようと思います☺️

• 6月22日
あや

広くて綺麗なのは豊田市駅のあいあいかなと思います🤔

• まる

まる

あいあい調べたらクオリティの高さにびっくりしました!
    行ってみたいです😆

• 6月22日
はじめてのママリ

遠くなければ、柳川瀬のにこにこはすごくおすすめです。
元々幼稚園だった場所を支援センターとしているので、0歳向きのお部屋や、幼児向けのお部屋、講座などやるお部屋など部屋が分かれていて、遊ばせやすいし、月齢近いママとお話もしやすいです。
整備させた園庭もあって、遊具やお砂場遊び(日陰になってる)、車のおもちゃとかもあり、お外遊びもできます。夏場は水遊びスペースもあります。
豊田市駅にある、あいあいより、にこにこのがいろんな遊び方ができて気に入ってます!

読み聞かせや手遊び、お誕生日会などの講座もたくさんやっていて、広報に載っている講座と直接行くとお知らせに書いてある講座もたくさんあります☺️

• まる

まる

詳しくありがとうございます☺️

少し距離があったのですが
    時間に余裕もあるので行ってみます!
    講座も楽しそう!調べてみます!

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひぜひ☺️ちなみに0歳向けのお部屋あるので赤ちゃん転がしておけますよ!
    低月齢のときは、園庭も使わないので小さい支援センターでも確かに充分ではありますけどね☺️講座はいっぱいあって、何度も同じママと顔合わせることで友達にもなりやすかったです!常駐している保育士さんたちも気さくで雰囲気がとっても良いです☺️

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

志賀にあるゆうゆうも元保育園?とかで広いですよ⭐︎おススメです!

• まる

まる

ありがとうございます!
    広いの良いですね😆
    調べていってみます!

• 6月22日
あー

わたしも豊田市です🤝
同じく知り合いがいないので、3ヶ月から支援センター行ってます😂
こども園の中にある支援センターのほうが低月齢のときは良いですよ✨畳があるところもあれば、そんなに広くないので他のママさんとも話しやすいです!
大きいとこだと(あいあい、ゆうゆう、にこにこなど)は、赤ちゃん転がすスペースがあまりないので…💦

• まる

まる

わーお仲間!!🥺
    畳いいですね!
    確かに月齢的に転がしておきたい、、笑
    こども園探してみます

どこかでお会いするかもですね😆

• 6月22日
  • あー

あー

お返事おそくなってしまいました😭
    どこかで会えれば…😍