※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

細かな作業ができなくなり、イライラして手が震えて泣いてしまうことがありますか?

うつとかだと細かな作業できなくなりますか?先ほどダイニングチェアーを組み立てなくてはいけないのですがネジ穴が小さくてなかなか入らないなどでイライラして手が震えて泣いてしまいました。なんというか細かな作業に対して震えるくらいやりたくないという気持ちからどんどん泣けてきました…。

コメント

はじめてのママリ

細かい作業というより、鬱の時は脳の働きがいつも通りにはいないので、集中力が落ちる+それができないことに対する精神的ダメージが普通の時より大きくて上手くいかないって感じだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力が落ちるのですね…。なんか料理もできなくて困ってます。心療内科に行き始めたのですがうつっぽくないと言われてしまいました。

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですか?もしかしたら甲状腺とかホルモンとか何か別の病気がある可能性もあります😭別の病院にかかられると何かわかるかもしれないです

• 6月18日