コメント
ママリ
そばつゆとドレッシングですかねぇ🤔
意外とサラダのドレッシング( 特にノンオイル)は塩分高くて血糖値上がるって、妊娠中に栄養士さんに注意されました😥
後から調味料をかけるもの(冷たい麺類・サラダ)と、温かい麺類の汁は絶対飲まないで!って言われました😂
ヨシコ
南蛮漬けかな?と思います💦
一度揚げてあるし、結構砂糖も入ってる気がするので…
食べる順番とか、時間とか気にしてますか?
このメニューなら、サラダを10分かけて食べて、その後に南蛮漬け、サラダを食べ初めてから20分後にそばを食べるようします😊
そうすると同じメニューも食後の血糖値はもう少し下がるかなと思います👍
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます😭
スーパーのやつなので砂糖もやばそうですね🥲
いつもサラダから食べてます!今回は大袋のサラダなので食べるのに15分かかりました🤣- 6月18日
-
ヨシコ
そうだったんですね😅
じゃあやっぱり南蛮漬けかもですね😞
私は、一度食べて血糖値が上がった物は出来るだけ食べないようにしてました😅
でもあまりストイックになりすぎるとストレスもたまるので無理せずに頑張ってください(*^^*)- 6月18日
-
はじめてママリ
南蛮漬けっぽいですね😅
食べないように気をつけます🥲
あと少しなので頑張ります!!- 6月18日
さくらママ✨
南蛮漬けが揚げてますよね!?その片栗粉とか血糖値あがるので先生も注意してねー
あと砂糖も入ってると思うのでそれも関係してると思います!
-
はじめてママリ
今日は出先だったので作らずでスーパーの南蛮漬けだったので砂糖もやばそうですね🥹
あと2週間後に予定帝王切開なので肉が血糖値上がりにくいので肉ばっかり食べます🤣- 6月18日
-
さくらママ✨
ファイトですっ!!!
豆腐もタンパク質多いのでおすすめです!!- 6月18日
-
はじめてママリ
ありがとうございます!!!
豆腐いいですね!
冷奴が美味しい時期なので食べまくります🤣- 6月18日
はじめてママリ
ドレッシングはぽん酢だったんですけどぽん酢もよろしくないんですかね😅??
そばつゆはやばそうですね🥲