※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知人宅での8ヶ月の息子の寝かしつけについて、遅い23時〜23時半になることについて悩んでいます。息子は楽しそうに遊んでいるが、早寝早起きのリズムが乱れているため心配しています。皆さんはどう思いますか?

知人宅へ泊まりに行った際について

8ヶ月の息子を連れて知人宅へ泊まりに行った際、寝るのが23時〜23時半になります。
それは遅すぎますよね?
知人は遊びに来てくれたのが嬉しいのか息子とずっと遊んであやしてくれ、息子も楽しそうに遊んではいるのですが…
いつもは20時〜21時半までには寝るようにして、起きるのは6時半〜8時なのですが泊まりに行った際も同じ時間に目が覚め起きます。
知人もたまにだからいいやろと言うのですが、さすがに8ヶ月の赤ちゃんなのでどうなのか?と思うのですが、喜んでいるし息子も楽しそうやなぁ‥との感じで寝るのが遅くなってしまいます。
皆さんはどう思われますか?

コメント

3kidsma

たまになら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    第一子ということもあり睡眠たくさん取らせないと!と神経質になりすぎているかもしれません😭

• 6月18日
姉妹のまま

1年に1度レベルならいいかなと思います😊
ただ相手から「たまにだからいいやろ」と言われたら「ん?」って思っちゃいます💦
それ決めるのは親…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に一度レベルになりそうで…
    一日のトータル睡眠時間がすごく減ってしまうので心配で…😭
    それを決めるのは親というコメントをいただき、そこに引っかかっていたのだとわかりました笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月18日
Sapi

うちは元々そんなもんですが
たまになら全然いいかと👍🏻 ̖́-‬
サイクル崩れるとダメな敏感な子なら別ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝かさないとと不安で神経質になってしまいます😭
    ありがとうございます♪

• 6月18日