雑談・つぶやき 家計簿見るたびにため息出る。毎月マイナスマイナス。あかんな。お散歩… 家計簿見るたびにため息出る。 毎月マイナスマイナス。 あかんな。 お散歩がてら近くのイオンに行くのはダメか。 節約節約。 ベビーフードやめよう。作ろう。 外食減らそう。お弁当買うのやめよう。 朝ご飯にパン買うのもやめよう。せめて食パンにして旦那の分わたしが焼いてあげたらいいんだ。 日用品も使いすぎだなあ。 節約できるところあるぞ! がんばれ自分! 負けるな自分! 最終更新:2017年2月3日 お気に入り 旦那 節約 イオン ベビーフード 家計簿 お弁当 パン ご飯 散歩 外食 みるみる(8歳) コメント しょこたん ベビーフードやめて作り置きしましょう 食パンナイスです 毎日使う物を買い溜めしてあとは買わない 2月3日 みるみる コメントありがとうございます☺ 作り置きがんばります! 無駄なものは買わない!ですね! 2月3日 しょこたん はい! 食材など1円でも安いものを 買うように心がけています! 小さいうちはお洋服などは 中古で揃えましたヽ(;▽;)ノ 2月3日 みるみる そうですね! 安いときに買う!(°▽°) 洋服を中古というのは古着屋さんで購入ですか? 2月3日 しょこたん はい! リサイクルショップだったり メルカリで買ったり おさがりをいただいたりしてました! 2月3日 みるみる メルカリ、ママリでよく見かけます! すぐ着れなくなっちゃうしお安く手に入れれるといいですね😍 2月3日 しょこたん そうなんですよね! 新品でなんて何着も買ってたら 破産しちゃいますヽ(;▽;)ノ グッドアンサーありがとうございます(^O^) 2月3日 みるみる ほんとですよね💦 ベビー服可愛くてあれもこれも欲しくなっちゃうところをグッと我慢してます。。😣 頑張る勇気をもらえました! ありがとうございます☺ 2月3日 しょこたん わかります(´・ ・`) 買ったにしてもなるべく安いもの! 着れない服は徐々に売ってます! 出かければ絶対使わさるから 家にいるように最近してます! お互い頑張りましょう! 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるみる
コメントありがとうございます☺
作り置きがんばります!
無駄なものは買わない!ですね!
しょこたん
はい!
食材など1円でも安いものを
買うように心がけています!
小さいうちはお洋服などは
中古で揃えましたヽ(;▽;)ノ
みるみる
そうですね!
安いときに買う!(°▽°)
洋服を中古というのは古着屋さんで購入ですか?
しょこたん
はい!
リサイクルショップだったり
メルカリで買ったり
おさがりをいただいたりしてました!
みるみる
メルカリ、ママリでよく見かけます!
すぐ着れなくなっちゃうしお安く手に入れれるといいですね😍
しょこたん
そうなんですよね!
新品でなんて何着も買ってたら
破産しちゃいますヽ(;▽;)ノ
グッドアンサーありがとうございます(^O^)
みるみる
ほんとですよね💦
ベビー服可愛くてあれもこれも欲しくなっちゃうところをグッと我慢してます。。😣
頑張る勇気をもらえました!
ありがとうございます☺
しょこたん
わかります(´・ ・`)
買ったにしてもなるべく安いもの!
着れない服は徐々に売ってます!
出かければ絶対使わさるから
家にいるように最近してます!
お互い頑張りましょう!