※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり、進まない状況。固さや温かさを変えても食べない。心配しています。

5ヶ月から離乳食を始めたのですが未だに食べてくれません。
少しあげると泣き出し嫌がります。
自分達がご飯を食べているのは欲しがるのですが…
固さや温かさなど色々工夫したり日にちを空けてみたりしてるのですが何しても食べてくれません。またごっくんも下手でダラダラ
なので離乳食開始して2ヶ月経過したのにまだおかゆ少しともう一品一口しか進んでません。
この先食べるようになるのか不安です。

コメント

mamama92

自分達の食事と一緒に、離乳食をあげてみてはどうですか?

mm.7

うちの下の子もそうでしたよ~!
人のは欲しがるのに、いざ、自分が食べるのは興味なしで、数口しか食べませんでした😩

5ヶ月半から始め、8ヶ月で2回、10ヶ月で3回になりましたし、ペースト期間も長かったです。
でも、食材は次々進めました❗
アレルギーの有無の確認程度でいいやと思い、どうせ食べないので、いらない始まったらおしまいにしてました😂

それが10ヶ月になる前日に突然完食するようになり、その日から食べてくれるようになり、今では上の子以上に食欲が凄いです💦