※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

お子さんのミルク間隔は2時間で120ml飲んでいますが、短い気がします。下痢っぽいのは飲み過ぎかもしれません。

みなさんのお子さんはミルク間隔何時間おきですか?今120mlでだいたい2時間おきなんですが、間隔短すぎますよね。下痢っぽいんで飲み過ぎなのかな?って

コメント

エリナ

ミルクは3時間あけないと胃に負担ですよ💦💦

• AYU

AYU

我慢させなきゃですよね?

• 2月3日
  • エリナ

エリナ

我慢させるというか、120〜160くらいだと思うので吐き戻しがなければ少し増やしてみたらどうですか?

• 2月3日
  • AYU

AYU

わかりました、、

• 2月3日
ゆう

ミルクは消化悪いから3時間は最低でもあけるようにと言われてます😭生後2ヶ月になるんですけど140mlを3時間~4時間開けてます!

• AYU

AYU

そですよね、、我慢させるしかないですね

• 2月3日
etlv

わたしも完ミだったんですが、最低3時間はあけてました!
でもやっぱり足りないみたいで泣くんですけど(笑)
その間はおしゃぶりとかして待ってもらってました( ¨̮ )
とりあえずミルク缶に書いてある目安表を超えない程度に調節してましたよ~꒰•̫͡•ོ꒱

• AYU

AYU

そなんですね、、わかりました、、。ありがとおございます

• 2月3日
  • etlv

etlv

生後1ヶ月、わたしもなにも分からずてんてこまいでしたよ。
    寝かすのも大変でよく泣く子でした。次第に泣き声も怖くなってきて……
    産後うつだったんでしょーね(._.)
    不安とか悩み耐えない毎日で怖かったですけど、大丈夫!
    ちゃんとおむつ変えて、ミルクあげてれば死にやしません!(笑)
    細かく言えば熱計って、ごきげんならちょっとお話してあげたりしなら尚良しって感じ(笑)

• 2月3日
  • AYU

AYU

ホント大変ですね、、3時間おきたいんですが、、おしゃぶりとかさせたくないんでなんかぃぃ方法ないか探ってます

• 2月3日
  • etlv

etlv

あーなるほど(._.)
    わたしもおしゃぶり嫌やなー思ってました(笑)
    だから自分のおっぱいくわえさせると、おっぱいでないけど吸い疲れて寝てくれましたよ( ¨̮ )

• 2月3日
  • AYU

AYU

なるほど。

• 2月3日
mm.7

120を2時間おきにあげると、1日のトータル量が1440

それを140にし、3時間ごとにあげると1日トータル1120となります。

一回にあげる量は多いけど、きちんと時間をあけるとトータル量は減ります。

下痢気味なのは消化不良や胃腸に負担になっている可能性もあります。

• AYU

AYU

ありがとおございます。そーしてみます

• 2月3日