※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホリー
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るのは問題ないです。授乳回数は様子を見ましょう。充分な母乳量で体重も増加しているようです。

生後22日、完母です。
夜間4時間続けてねむれるようになり、今日は午前中もぐっすりです。
さすがに脱水になってもよくないので授乳で起こしましたが、今日はトータルでもまだ3回しか授乳できてないです。助産師さんからは3時間起き授乳じゃなくても、泣いたり欲しがった時にあげるので様子みましょうと言われました。2週間検診では充分母乳量もでていて体重も増加しています。
こんなに寝ていて大丈夫でしょうか?また授乳回数はそれほど気にしなくてもいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増加していればそこまで気にしなくても良いかもしれませんが、赤ちゃんは母乳でしか水分とれないのでまだ新生児ですし3.4時間に1度はあげたら脱水や低血糖の心配もなくなるので良いかと思います🙇🏽‍♂️
うちは1ヶ月検診までは3時間おきにあげてました💦

• ホリー

ホリー

そうですよね…!最近長く寝るようになって心配でしたが1ヶ月検診までは3時間に1回くらいの頻度で授乳しようと思います😣ありがとうございます!

• 6月18日