※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が犬や猫が大好きで、散歩中や観光で他の犬に触ろうとして困っています。同じ経験の方いますか?

相談です。
2歳の息子なんですが、犬や猫が大好きで、散歩中や観光に行く際、犬の散歩をしてる人の所に走って行ってしまって犬を触ろうとします💦
注意しても追いかけ回し触りに行くので、飼い主にも迷惑かかるし困ってます💦
同じような方いますか❓

コメント

いぬ

息子がそういう子でした☺️
その時に(飼い主さんに一言お詫びしてから)「突然行ったらわんわんビックリしちゃうよ」とか「恐いなあって思っちゃうから優しくヨシヨシするよー」とか言いながら手を嗅がせてあげてから撫でるように見本を見せてあげてました😀好きなものに嫌われたくない気持ちがはたらくのか案外すぐ覚えます😊
バッと行ってしまうので手は離さないように気をつけていました😅

もう少しわかるようになったら、「触ってもいいですか」を覚えさせてあげたらいいと思いますよ☺️