※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
妊娠・出産

双子妊娠中の腰痛対策について教えてください。3ヶ月で4回目の妊娠です。ジーパンの締め付けがきついです。

双子妊娠したことのある方!
腰が痛くて、仕事はジーパン履くんですが、キツく締め付けが…
3ヶ月なんですけどまだ。4回目の妊娠です。
どんな対策してましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

双子妊娠した事はないコメントで失礼します。
キツく締め付けが、どんな対策してましたか?っていうのはズボンの締め付けに対する対策でしょうか?

私は子供が大きくいのと羊水量が多く早くからお腹が結構大きくなってて9週とかにはお腹出ていて仕事のズボンがキツかったのでボタンとゴムで対策してました。
見当違いなコメントでしたらすみません。

• リン

リン

ありがとうございます😊
    嬉しいです☺️

• 6月18日
はじめてmamari

しめつけダメでチュニックみたいな丈の長いTシャツきて腰パンしてました!

• リン

リン

なるほど!その手もありますね!

• 6月18日

双子妊娠中です!
締め付け感めっちゃわかります💦
腰も中期に入ってからギックリ腰じゃないか?!と思うくらい酷くなってきたので早めの骨盤ベルトをおすすめします😭

締め付けに関しては、私は結構早い段階からマタニティズボンに変えました😣💦

• リン

リン

ありがとうございます😊
    骨盤ベルトって、何でも一緒ですかね?
    もう最後が5年前なので覚えていなくて…

マタニティズボンもやはり必要ですね!

• 6月18日

退会ユーザー

トコちゃんベルトを産院ではすすめられました!
    私は色々試着して犬印の骨盤ベルトにしました😊
    だいぶ違うのでぜひ辛くなる前からつけてみてください💓

• 6月18日
コンノ

私も妊娠3ヵ月くらいで
デニムは苦しくてはけなくなり、マタニティのものを買いました!

• リン

リン

そうなんです!デニムを8時から17時半まで仕事で来ていて、動くのでキツいし、苦しい感じあって💦
    マタニティズボンがいるんですね!
    双子ちゃんは、早い時期から色々あるんだなぁと痛感してます😅

• 6月18日
めち

双子妊娠中、初めての妊娠でも単胎+2ヶ月のスピードでお腹出てましたから、すでに5ヶ月くらいだと思います。上にお子さんもいるようなので余計にお腹出やすかったりするかと…
2人とも大きめだったので、わたしも3ヶ月はマタニティ用の服着てました。お腹の締め付けがあまりないやつです。ジーパン風のやつもあるので、職場に相談してよければ変えたらどうですか?
キツイということなので、あんまり無理して履くと血行が悪くなってよくないですよ〜🥲

• リン

リン

ありがとうございます😊
    ➕2か月なんですね、確かにお腹に違和感というか…人する度に出るのが早いので、双子はビックリするくらい思いです😅
    職場にも相談してみます!

• 6月18日
あぐりん

双子妊娠出身です🤰💕
私は初産でしたが3ヶ月ごろには持っていたパンツが履けずマタニティ用デニムを一本買い履いてました!

締め付けはお腹の張りに繋がると聞いたので、なるべくお腹周りはゆるやかにして、骨盤だけはトコちゃんベルトで支えてました✨