コメント
退会ユーザー
上の子の赤ちゃん返り、イヤイヤ期と新生児期重ったこと、
下の子のお世話もあってトイトレをなかなか進められずに保育園に頼りっぱなしになっていた部分もあり、本格的に家ではじめたのが遅くなってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
まさに今2歳差で新生児育児してます!
上の子の赤ちゃん返りが始まり、控えめだったイヤイヤ期が爆発してます😂
何でもイヤイヤ、でもやってみたい時期で下の子のミルクやってくれますが口目掛けて垂直にズボッと哺乳瓶飲ませてみたり「抱っこ!(抱っこしたい!)」と言って抱っこして運んでみたり親はヒヤヒヤです😂
抱っこの時は下から落とした時のために手でサポートしてますがかがむので腰やります…
今日は哺乳瓶でミルクを飲みたいと言い出したので上の子が使ってた哺乳瓶を出してきて牛乳入れて飲ませました
ニコニコです😇
家ではこんなですが保育園で不安が爆発するらしく楽しく遊んでいたのに1日中ギャン泣き、給食1口だけらしく、家ではなるべく上の子ファーストにしてます
叱らない、受け止めてあげなきゃと分かっていながらも試し行動されるのでちょっとメンタルに来ます🙄
-
ブルー
現在進行形のご意見
ためになります!ありがとうございます💞
哺乳瓶で飲んでニコニコ可愛い🤣💞
毎日お疲れ様です😭❤️
コメントありがとうございます💗- 6月18日
退会ユーザー
2歳頃だとまだひとりでできないことが多い割にひとりでなんでもやりたがるのが大変でした😅
あれして〜これしてーっていうのと、イヤイヤ期もあって、赤ちゃんのことしながら対応するのが大変で…特に次男が赤ちゃんの頃は寝ない赤ちゃんだったので、次男が赤ちゃん、長男が2~3歳の頃の記憶が曖昧な程です😂
でも、それぞれ4歳2歳になると一緒に遊んでくれることも多くなって、あの頃は大変だったけど2歳差でよかったって思いました😊
末っ子が次男と同じく2歳差ですが、長男と次男が一緒になんでもやってくれるので、次男が生まれた時よりも3人目が生まれたときの方が楽でした😂
-
ブルー
想像したら、
私にできるかな!?と
思いました😭
貴重なご意見ありがとうございます💗- 6月18日
ブルー
貴重なご意見ありがとうございます💞
参考にしたいと思います💞