旦那の友達家族との食事に緊張。友達になるプレッシャー感じる。でも頑張るしかない。
今日は旦那の友達家族×2とご飯に行く予定があります。
旦那の地元に嫁いだので「友達欲しいな〜」という話は前からしていました。
先ほど「良かったな、ママ友できるかもよ😉」と言われたんですが、「え…」と反応して怒らせてしまいました。
「嫌なら最初から断れよ」と。
なんか、そのとき上手く説明できなかったんですが、
それで今日旦那の友達の奥さんと仲良くできなかったら…とすごくプレッシャーに感じてしまったんです。
どんな奥さんたちかも知らないし、みんな子ども連れてくるので仲良く話せる余裕があるかも分からないし…
旦那がそう思ってくれてることが分かり、ありがとうと思う反面すごく緊張してきました。
これは頑張って友達になるしかないですよね…
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いやいや、なんて恩着せがましい😂
旦那関係の集まりなんかこっちは完全にアウェイだし子供見てたら親同士話すタイミング見計らう方が難しいですよね🤣
合う合わないあるし、、
え…って言っただけで切れるって……なんでそんな上から目線なのって思っちゃいました😇
まぁそう言ってくれるのなら子供は2人とも旦那さんが見る前提だったんですよね?もちろんね??
私にママ友作ってくれるんでしょ?子供見てたら大人同士で喋れないから見てて。よろしくね〜
です。
はじめてのママリ🔰
いや、友達ってそんな頑張って作るもんじゃないし、旦那同士が仲良くても妻同士が仲良くなれるかなんてわかんないから気張る必要ないと思います!
旦那さんも善意かもしれないけど、期待の返しじゃないからって怒らなくても良いのに。
-
はじめてのママリ
これで友達になれなかったらどう思われるんだろう…🥲
旦那は人たらしタイプで誰とでも仲良くなれるので私の気持ちは分からないと思います😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
旦那の友達は自分からしたらどうでもいいんですよね
-
はじめてのママリ
ですよね、こっちのペースでやるんで。って感じです🤮
無事に楽しく食事ができました!
数時間で友達にはなれてないですが😂- 6月18日
はじめてのママリ
それです!なんか恩着せがましくも感じました!😂
頼んでないしプレッシャーかけんなよと😂
そんなつもりじゃないとは言ってましたが😅
ママ友というより、普通に友達になれたらなとは思うのでポジティブな気持ちで行こうと思います🥲✨