コメント

ゆきのん
どれくらい大きくなるかより、成長曲線の枠に入ってるかが大切な気がします。
もちろん少しくらいそれても全然健康な子もいますからそのことだけでそんなに深刻に考える必要はないですよ☺️
ただ、お子様はギリギリ……かな?それか少し下回ってる?
その場合は小児科に相談しておくと良いと思いますよ。
なお、私は小人症(今は違う呼び方?)疑いで大きい病院にかかりましたが、その後特に治療せずいまは身長153センチまでなりましたよ。小柄ですが健康体です☺️
ゆきのん
どれくらい大きくなるかより、成長曲線の枠に入ってるかが大切な気がします。
もちろん少しくらいそれても全然健康な子もいますからそのことだけでそんなに深刻に考える必要はないですよ☺️
ただ、お子様はギリギリ……かな?それか少し下回ってる?
その場合は小児科に相談しておくと良いと思いますよ。
なお、私は小人症(今は違う呼び方?)疑いで大きい病院にかかりましたが、その後特に治療せずいまは身長153センチまでなりましたよ。小柄ですが健康体です☺️
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
成長曲線ギリギリかなって感じです🥺💦
真ん中らへんだったのにと心配になりました💦
木曜日検診があるのでドキドキしますが、体験談?ありがとうございます🥲✨
健康なら小さくてもなんでもいいのですが、まだ今はあまり気にしすぎないようにします💦