コメント
ゆきのん
どれくらい大きくなるかより、成長曲線の枠に入ってるかが大切な気がします。
もちろん少しくらいそれても全然健康な子もいますからそのことだけでそんなに深刻に考える必要はないですよ☺️
ただ、お子様はギリギリ……かな?それか少し下回ってる?
その場合は小児科に相談しておくと良いと思いますよ。
なお、私は小人症(今は違う呼び方?)疑いで大きい病院にかかりましたが、その後特に治療せずいまは身長153センチまでなりましたよ。小柄ですが健康体です☺️
ゆきのん
どれくらい大きくなるかより、成長曲線の枠に入ってるかが大切な気がします。
もちろん少しくらいそれても全然健康な子もいますからそのことだけでそんなに深刻に考える必要はないですよ☺️
ただ、お子様はギリギリ……かな?それか少し下回ってる?
その場合は小児科に相談しておくと良いと思いますよ。
なお、私は小人症(今は違う呼び方?)疑いで大きい病院にかかりましたが、その後特に治療せずいまは身長153センチまでなりましたよ。小柄ですが健康体です☺️
「男の子」に関する質問
批判無しでお願いします! よく小さい男の子が女湯に入るのに賛否両論あるじゃないですか? で、確かに小さい男の子だと1人で男湯なんて無理だし、パパが同行していない場合は仕方ないのかもだけど、そんな女湯に入れて…
男の子2人育てています。 男女の差のような話になると思うので、不快に思われる方はごめんなさい。 もう1人欲しいなどは今のところあまり思わないのですが、 例えば私に娘がいたとして、将来結婚したとして、娘が出産し…
歯磨きでいい方法ありませんか😭 今月で2歳になる男の子がいます。 とにかく歯磨きが嫌いで、 毎日の歯磨きの時間が億劫で仕方ありません。 今までは両腕を足で押さえてたのですが、最近力が強くなりすぎて仰向けになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
成長曲線ギリギリかなって感じです🥺💦
真ん中らへんだったのにと心配になりました💦
木曜日検診があるのでドキドキしますが、体験談?ありがとうございます🥲✨
健康なら小さくてもなんでもいいのですが、まだ今はあまり気にしすぎないようにします💦