※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が突発性発疹で病院に行った後、母親が味覚の変化に気づき、コロナ感染を心配しています。症状が軽い場合もあり、元気ならばコロナかどうかは不安です。

0歳でコロナに感染し、熱だけでたけど元気だったという方いらっしゃいますか?昨日の朝娘が39度の熱が出て病院に行ったところ突発性発疹だろうと診断されました。高熱の割におもちゃで遊んだりたまに笑ったり食欲もいつもよりすこーしないかな?くらいで症状的にも突発性発疹かと思いました。ですが、今朝私の味覚が少し薄いことに気づきました。今日仕事帰りに旦那に抗原検査キットを買ってきてと伝えてありますが、もしかしたらコロナなのかなと不安でたまりません。コロナの場合もっとぐったりとしますか?今朝からはもうほぼいつも通り元気で熱も37度台まで下がりました。何かわかる方いましたら教えてください。

コメント

2年前なので今とは違うかもしれないですが、子供が6ヶ月の時に感染しました!
38.6℃の熱が出ましたが1日で下がり、熱以外はいつも通りで元気だし食欲ありました😊

はじめてのママリ🔰

7ヶ月のときにコロナになりました。
まだ2回しか熱が出たことなくその1回がコロナなのであまり比較対象がなくて申し訳ないのですが…コロナのときは本当にしんどそうにしていました💦
ぐだーっとして一日中寝ていた感じでした。同じく39度でました。
すぐ病院でコロナだと診断され解熱剤をつかって2日ほどで下がりそれ以降の待機期間は元気ですが、1日2日はすごくぐったりしてました😂その後は軽く咳をするのが1週間ほど続きました。

り

0歳の時にコロナに感染しましたが38度代の熱以外何も無かったですよ😊
突発性発疹のほえが40度出てずっと抱っこで食事もいつもの半分で大変でした🤣