※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月でヨダレが気になる。3ヶ月頃から少し出ているが、タラタラはまだ。スタイも必要ない。

生後4ヶ月になりました😊
ヨダレっていつ頃から出てきましたか??
3ヶ月頃からすこーしヨダレ出てきたなって思ってるのですが、タラタラ垂れるようなことはまだ無いです😓
スタイも必要ないくらいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですがスタイ使ったのは、6.7ヶ月頃に数回のみです

はじめてのママリ

2ヶ月からすごい出てきてて、よだれが出やすく逆に悩んでました…
なので他の子を見るたびに涎が出てるのか見ちゃってましたが、同じ月齢の子でも3.4ヶ月だとあまり出てないイメージです!
出てるのも悪くないと聞いて安心しましたが、出てなくても大丈夫だそうです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね!私も1ヶ月違いの友達の子がヨダレタラタラなのでちょっと心配でした😓
    出ても出なくても問題ないのなら安心しました😆

• 6月18日
パルヒコ

うつ伏せでいることが多くなってからでした😄
体質もあるみたいですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!最近寝返りをちょいちょいするのでこれからかもですね😆

• 6月18日
はじめてのママリ

4ヶ月半くらいから出始めて、離乳食始める頃にはだらだらでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ヨダレも離乳食スタートのサインだと知って少し心配でした😅これからかもですね😌

• 6月18日
初めてのママリ🔰

うちの子は2人ともよだれダラダラですが2.3ヶ月ごろからもうスタイは必須でした😓笑
常に口から涎が垂れてます😂
一番上は2歳くらいになっても垂れてました😂😂2歳ごろスタイはつけてませんでしたが、3歳頃くらいでやっと落ち着きました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい、子によって全然違いますね😲

• 6月18日
はる

体質もあると思います!
うちの子は結局よだれ垂れず、食事以外スタイつけてることほぼ無いまま過ごしてます😃

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😲ヨダレにも体質があるのは知らなかったです!

• 6月18日