※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*hii*
子育て・グッズ

夜寝かせてもグズグズして眠りが浅い。抱いて寝かせると寝るけど、仰向けにするとすぐ起きる。夜泣きかな?背骨に影響は?同じ経験の方いますか?寝不足で辛い。

7日で生後5ヶ月、いま生後4ヶ月の男の子ママです❗
4ヶ月に入った頃から、夜就寝してからもぞもぞグズグズして眠りが浅くなり、まとまって寝なくなりました😭
前までは9時に寝かせて5時までぐっすり、授乳して7時半くらいに起きるというリズムができてたと思ってたのに😳
ラッコ抱きしたり脇に抱えて横向きに寝かせたら寝てくれるのですが、1人で仰向けに寝かせたら速攻で起きてしまいます。
泣きわめくわけでもないのですがこれは夜泣きなんでしょうか?😭
抱きながら寝てもいいのですが背骨とかに影響出ないかな?とか心配になっちゃって…💦
同じような方でこんなことしたら直ったよ!とかある方いらっしゃいますか?😭
頑張りどころなのは分かってるのですが寝不足でフラフラです😢
ちなみに室温など暑い寒いではないと思います😣💦

コメント

ニンチャマ

うちもちょうどその状態です。
先週までは授乳の時以外は起きずに寝ていたので生活リズムがついて楽になったのに、突然1時間ぐらいしか寝なくてまた寝せての繰り返しで、どうしようもありません。いつまで続くのだろうと私も不安です。さすがにずっとなので、昨日は昼間だっこしたまま一緒にお昼寝しました。
やっぱりどこかで疲れをとならいとやっていけない状態です。

• *hii*

*hii*

お疲れさまです😢
    やはり4ヶ月は変化が大きいときなので、こういうことが起きやすいみたいですね💦
    いつかは終わりが来るのでしょうけど、現状でいっぱいいっぱいですよね…
    お互い体調崩さないように踏ん張りましょう😢

• 2月3日
テラチャ

誕生日同じです❕うちは娘ですが🙌うちも同じような悩みが最近発生したのですが、先輩ママに相談するともうすぐ5ヶ月になるし節目だからかなぁと言われました❕また元のようなリズムに戻るよと言われたので、今は我慢してます💦

• *hii*

*hii*

同じ誕生日嬉しいです❤
    私もいつかは戻ると言われたのですが、友達によっては2歳まで続いたって子もいるのでもしうちもそうだったら…とかウジウジしちゃってます😢
    昼頑張るから夜は寝てくれー❗❗てかんじです(笑)

• 2月3日
くすけんママ

私の息子ももうすぐ5ヶ月です。そして、似たような状況です‼
夜中にぐずり泣きを1~2回は必ずするようになりました。

とりあえず、お腹一杯ミルク飲ませてます。
どうしても寝不足になっちゃいますよね💦

• *hii*

*hii*

1~2回ならうらやましいですー!😢
    うちはほんと細かく起きるので…😭
    新生児のときぶりに一緒にお昼寝して何とかしのいでます😢
    くすけんママさんも、体調気をつけてくださいね💦

• 2月3日
りんごパリ

まさに同じ!うちは5ヶ月半です。早く元に戻ってくれたら、、と祈るばかりです。

• *hii*

*hii*

やっぱり同じ方多いですよね💦成長によるものとは分かってても辛いです😢
    私は最近寝る前に一礼して今日はどうか…!とお祈りして寝てます(笑)

• 2月3日
わ(╹◡╹)

うちも来週5ヶ月になるのですが、同じです😓
うちの場合モゾモゾしたあとにだんだん目が覚めるのかうぇーんと泣き出します😑
おっぱいあげるとこてんと寝るのですが、寝てくれー寝てくれーって心の中で叫びまくりです😑

アイス

うちも、3ヶ月半くらいから、頻繁にモゾモゾ、頭ブンブンするようになりました😭

ベビーベットに寝かせていたのですが、その都度起きてトントンしたり抱っこしたりがつらく、一緒のベットで添い寝するようにしてしまいました😅
隣にいることで、モゾモゾ始まると私もすぐ気づくので、私も横になったまま早めにトントンしたり、動いてる手を軽く押さえてあげたりすると、目覚める前にまた眠りに入るようになりました😊💦
たまに起きることもありますが…😅ただ、添い寝は賛否あり、私も心配なのですが、気をつけて寝てます(>_<)💧

oir

うちの娘も、5ヶ月になってそんな状況になってきました(;_;)ずっと寝てくれてたので、こちらのリズムが狂ってつらいですよね💦
でも、みなさんおなじようなので、頑張りましょう!!(o^^o)