※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

手巻き寿司の酢飯は、市販の酢飯のもとではなく、ご飯に酢を混ぜて作ります。

おうちで手巻き寿司をする場合、酢飯ってどうやって作ってますか??

市販の酢飯のもとみたいなのが売ってるんですか?
それともご飯に酢を混ぜるんですか?😂
全然知らなくて笑

コメント

ママリ

すしのこ混ぜてます😃

  •  ままり

    ままり

    すしのこってのがあるんですね!!
    探してみます🙂🙂🙂

    • 6月18日
RION

すしのこという、酢飯が簡単に作れる粉

寿司酢やかんたん酢などの加工酢

酢と砂糖を鍋で一煮立ちして自分で寿司酢を作る


これらを温かい、少し硬めに炊いたご飯に振り入れ、木のしゃもじなどで切るように混ぜれば簡単に作れますよ?🌞

  •  ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます!!
    すしのこ、探してみます😊😊

    • 6月18日
ありんこ

かんたん酢を使います😊
酢飯以外にも色々使えて便利です!

はじめてのママリ🔰

市販の酢飯の素?みたいなの混ぜて作ってます🙋‍♀️

  •  ままり

    ままり

    やっぱそういうモトがあるんですね✨
    イチから作るの無理ー!って思ってたのでよかったです🙂

    • 6月18日