※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satochiv
子育て・グッズ

離乳食で牛乳や卵はアレルギーがでやすいこともありみなさんいつ頃あげましたか?

離乳食で牛乳や卵は
アレルギーがでやすいこともあり
みなさんいつ頃あげましたか?

コメント

𝖸𝖴𝖱𝖨♡

うちは6ヶ月頃から離乳食開始したんですが
卵は8ヶ月ごろにあげました✨

ジャンジャン🐻

気にせず、あげても大丈夫な月齢であげました。

知らずにおやつの中に入っていたりするのも怖いので、7大アレルゲンだけは遅らせたりせずに確認しました。

りゅうベビ太郎

ウチは5ヶ月から初めて、7ヶ月の昨日初めて黄身をあげました!

meg.mnra34age

離乳食を始める前に小児科でアレルギー検査をしました。
卵と魚に少しだけアレルギー反応があったので、卵と魚は1ヶ月あげるのを遅らせる予定にしています(o^^o)

はっちぽっち

小麦は5ヶ月、卵黄は7ヶ月、卵白と牛乳は8ヶ月であげました🎵
でもBFの乳成分が入っているコーンスープとかを6ヶ月くらいであげてました😅

• satochiv

satochiv

ベビーダノンとか乳が入ってるの
    よくないですかね?

• 2月3日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

プレーンヨーグルトは5ヶ月から食べられるのでたくさんでなければ大丈夫だと思いますよ😊
    ベビーダノン食べて反応ないなら他の乳製品も大丈夫だと思います☺️
    うちはコーンスープあげた時にちょっと顔に湿疹がでたので(犬アレルギーがあるのでそっちが原因かもしれませんが)8ヶ月で再トライしました🎵
    アレルゲン挑戦するのこわいですけど、クリアすれば食べれるものもめっちゃ増えるし、美味しくなるので子どもも喜んで食べるようになりました🙆✨

• 2月3日