※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
産婦人科・小児科

子どもの目やにがひどい場合、眼科を受診することをお勧めします。眼科での診察が必要ですか?

子どもが2人とも風邪を引いていて咳、鼻水がひどくて木曜日に病院に行って薬ももらいました。
目やにもすごくて病院に行った時にも伝えたのですが特に目薬などはもらえませんでした💦
2人とも朝起きた時に目が開かないくらい目やにがひどいのですが、眼科などに行った方がよいのでしょうか…??
みなさんなら行きますか?

コメント

めろ

目ヤニがひどい時、
小児科で眼薬もらったらすぐ治りました!
小児科でもらえなかったとのことなので
眼科に行ってみてもいいかもですね💦
説明したら小児科でももらえると思います。

そのときは鼻水がひどいと目ヤニも出ることがあると説明されました

• ⭐︎

⭐︎

回答ありがとうございます!

2人連れて病院行くのなかなか大変で行くかどうか悩んでいて…💦

鼻水からくる目やにだったら風邪治ったら治りますかね💦

別の小児科に行ってみようかな…

• 6月18日
saku

うちの娘も少し前から、咳、鼻水症状で耳鼻科に行きました。目やにも出てきて、病院で伝えましたが、目薬などは処方されず、数日でだんだん収まってきましたよ!
鼻水からくる目やにのようです。
朝濡らしたウエットティッシュで拭いてます💦初めは同じように目が開かないくらい出てました💦
目の中が赤くなる、なかなか良くならない、ひどい状態なら病院行くかなと思います。

• ⭐︎

⭐︎

回答ありがとうございます!

同じ感じですね💦だんだんおさまってきたんですね☺️

もう少し様子を見てみようと思います!ありがとうございました✨

• 6月18日