※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる♡
サプリ・健康

カロナールを飲んで熱が下がったが、頭痛と喉の痛みがある。熱が低いが大丈夫ですか?

医療関係者、お薬詳しい方教えてください🙇‍♀️

昨日39度の熱、激しい喉の痛みがあったのでカロナール処方してもらいました。夕方1回服用し、今朝は熱が37.4まで下がったのですが、頭痛と激しい喉の痛みがあります。
熱低めですがカロナールは飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

解熱鎮痛剤(熱を下げたり、痛み止めとして使える)なので飲んで大丈夫ですよ✨

• るる♡

るる♡

お返事ありがとうございます✨もう1つ質問なのですが、カロナールを飲んだとしても一時的には喉の痛みがマシになるのですが、根本的な喉の痛みは治らないんでしょうか?

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

解熱鎮痛剤は一時的に熱を下げたり、痛みを和らげるものなので、完全に治すにはその痛みの原因に効く薬を飲まないと治らないです😣
    カロナールで痛みを誤魔化して自然治癒もできなくはないですが、治るまで時間がかかると思います。(カロナールは6時間経てば服用可能です)

• 6月18日
  • るる♡

るる♡

やっぱりそうなんですね(>_<)まだ下の子が授乳中なので飲めない薬が多くて😢詳しくありがとうございました🌼

• 6月18日
3S_n

服用したのが夕方なので問題ないですよ!
カロナールは解熱鎮痛剤なので
発熱時、痛みがある時などに使えます!

• るる♡

るる♡

ありがとうございます🫶✨

• 6月18日