コメント
ままりな
私もディズニーホテル泊まる時、マイシュアランスの旅行保険入ってます!マイシュアランスは損保ジャパンの子会社で楽天の旅行保険とは別です!
マイシュアランスが、予約日から〇日以内という加入できる日が他の旅行保険より長めです!
旅行日よりもわりと早めにキャンセルした場合は保険料も戻ってきたりします。
ままりな
私もディズニーホテル泊まる時、マイシュアランスの旅行保険入ってます!マイシュアランスは損保ジャパンの子会社で楽天の旅行保険とは別です!
マイシュアランスが、予約日から〇日以内という加入できる日が他の旅行保険より長めです!
旅行日よりもわりと早めにキャンセルした場合は保険料も戻ってきたりします。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ままりな
ランホやミラコなど激戦の部屋を取れた時とか、行くかどうか分からないけどとりあえず押さえた時とかも一応入って、キャンセル料かからない早々にキャンセルして保険も解約・年金してもらうこともよくあります(^^)
ままりな
年金じゃなくて返金です💦すみません!
みーせい
楽天とは別なんですね!楽天の中に入ってたので一緒なのかな?って思ってました!
マイシュアランスがお安い方なんですかね??
とりあえずうちもホテルは予約とりました!保険も早めならキャンセルできるんですね!?
ままりな
予約とってから10日以内?1週間以内とかじゃないと入れないので、いつもとりあえず入ってます!
保険を使わず、早めにキャンセルした場合は解約で返金されますよ(^^)
みーせい
わかりました!
早めに入るようにします‼️
色々教えてくださり、ありがとうございました😊