軽自動車からの乗り換えを検討中。シエンタは荷物が多く乗るけど運転が不安。ルーミーは運転は大丈夫だけど軽自動車と変わらない。どちらがいいかな?
今、軽自動車に乗っていて車の乗り換えを検討しています。
シエンタにしようかと思ったのですが長さが長くて?駐車が下手な私からすると乗りにくいなあと思ってしまいました。
主に運転するのが私なので取りやすい車がいいのですが、
シエンタは後ろが広いので荷物がたくさん乗るから便利だなとは思うんですが運転がなあ〜って感じです。
ルーミーも見せてもらったのですが運転は大丈夫そうなんですけどそれなら軽自動車と変わらないから勿体無い気もするんですけど皆さんならどちらのほうがいいとおもいますか?
値段とか関係なしに便利さや使い勝手で決めたいと思っています😊
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
軽自動車と比べたら普通車は長くなりますよね!
うちもミラココアからタンクに乗り換えましたが
ほんとに慣れです!
しかし広さも十分で四角い車型なので駐車も停めやすいですよ(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰
今年、パッソからセレナに換えたのでお気持ちすごくわかります笑
急に車が長くなって、狭い駐車場のときとかハラハラしてます😅
うちはアラウンドビューモニター?っていう、上から見下ろすように見えるモニターをつけたので、それでなんとかやってます!トヨタにもあるはずなので、それをつけたらシエンタでも大丈夫なのでは?と思います☺️
これからお子さんも大きくなって、荷物も増えたりするかも?って考えると、軽からルーミーは勿体ないなと思うので、私ならシエンタにします!

はじめてのママリ🔰
昨年、ekワゴンからデイズルークスに乗り換えました!
長さが長くなって私も駐車が苦手なので最初は運転できないかも!と思いましたが、半年くらいで慣れました😊!
主人は昨年VOXYからシエンタに乗り換えましたが、普通車から軽になった?って思うくらい小さいし短いです😭
VOXYより運転しやすい?って思ってます💦
はじめてのママリ🔰
タンクに4人で乗るのと➕でベビーカーだと狭くなりますかね?
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちは後ろのトランクを潰してそこにベビーカーを常駐させてます!
アップリカのオプティアというちょっと大きめのを横にしてます!
なにか乗せたかったらベビーカー縦にしてその横に買い物かごくらいは入る広さはありますよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
遠出する時とか荷物増えたり狭いなとか感じますか?
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
特に感じないです!
コストコ行ってもトランクから
ベビーカーさえ下ろしてしまえば大量買い出来ます😂😂
下の子は抱っこ紐かカート乗ってもらいます😊