初めての飲み会で飲み代を支払わなかったので、次にコーヒーを置いてお返ししようと考えています。相手のパートナーにもお渡ししたいが、コーヒーが微妙か悩んでいます。お菓子やパンがいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
職場の別部署の方と初めて飲んだのですが、たまたま共有の人づてにプライベート飲みに誘われたのですが
私が遅れて参加したのでその場の飲み代はいっさい請求されませんでした。
次の出勤の時に気持ちですがコーヒーでも置いておこうかと思うのですが有りでしょうか?
また、職場の方はご夫婦で来てらっしゃったので、そのパートナーの方の分も合わせてお渡しできればいいなと考えてるんですが、そうするとコーヒーは微妙なのかなという気もして…💦
何かおススメありますか?
お菓子類のがいいですかね💦
それか、コメダのパン屋があるのでそこのパンにでもしちゃう?とか思ったけどやり過ぎで気を使わせちゃうかなとか難しいです😅
1人で決めるのは不安なのでご意見聞いてみたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆら
コメント
COCOA
コーヒーで良いと思います、よっぽどお喋りした、とかでなければ、パートナーの方の分はいらないと思います。
はじめてのママリ🔰
相手が立場的に上だったり年齢が上だったら、コーヒーだけは私ならちょっと気が引けます💦むしろ口頭でお礼のみでも良い気もしますが🤔
もしあげるなら500円前後くらいですか?であれば、スタバのVIAやガトーフェスタハラダ、ゴディバも600円くらいで買えるものがあるのでそのへんにしますかねー。あげるならゆらさんのおっしゃる通りご夫婦でシェアできるものが良いと思います✨
パンだと日持ちしないのでどうかな?という気はします!
-
ゆら
あまり、やりすぎないように軽めにと考えてます💦
シェアできるものが良いですかね!
ちなみに直接渡すのと、朝出社前にはデスクにそっとメモと置いておき、後から口頭で伝えるだけとどっちがいいと思いますか?
手渡しだと他の方の目があるかなぁとも思ったりして😅- 6月18日
ゆら
コーヒーでいいですかね💦
私は遅れて参加したのであまり時間はなかったですが、支払いをしなかったしお待たせもしてしまったので
何もしないのもなぁと気が引けて…
直接渡すのと、そっとデスクに置いておくのとどっちがいいですかね?