※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

肌荒れが原因でパートを辞めたいと思っていますが、甘いと感じるか悩んでいます。アトピーが復活し、辛い思いをしています。辞めるべきか迷っています。

肌荒れが原因でパート辞めたいのは甘いと思われますか?😭
飲食店のキッチン勤務1年目です。

元々アトピー持ちですが、大人になってからはほとんど出ず。
今までも飲食店何店舗か働いてきましたが特にアトピーが出るなどもなかったです。

ですが今の職場で働き出してからアトピー復活。
パートで肌が出ている部分だけだし、年末年始など長い休みになると引くのでパートが原因だと思います。

これから半袖の季節。肌荒れが恥ずかしく半袖も着れない…夜中も痒みと痛さで何度も目が覚め辛いです😭

初めから肌が弱いとわかっていただろと言われればそうなのですが、今まで大丈夫だったので気にしていませんでした😭

どんどん辞めたいが強くて、夏になるともっと荒れるのでその前にやめようか、でもそれだけで、など考えてたらどうすればいいのかわからなくなってきました😭😭

コメント

ままり

えーぜんぜん辞めていいと思います。
それ肌荒れレベルじゃなく病レベルです。
ご自分の身体を大切にしましょう😊

• ママリ

ママリ

辞めて治す方がいいですよね😭
    旦那にも辞める方向で相談してみます!
    背中を押していただけました。ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

飲食ならばブドウ球菌など怖いので経営のためにも早めに辞めていいと思いますよ😥

• ママリ

ママリ

元々インナー着用オッケーでだったので何も無かったのですが、NGになってからアトピーが出始め…
    責任者の方に相談したのですがインナーNGと言われてしまい…
    お店のためにも辞めた方がいいですね!
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私も肌が弱くて『誰もそんなの見てないよ』と言われてきましたが、無理ですよね。これから汗もかく時期ですし、もっとひどくなる可能性もありますよ。辞めていいと思います!!

• ママリ

ママリ

そうなんです、誰も見てなくても自分が気になり…
    辞める方向でいきます!ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

わたしもアトピーあります。肌のコンディションで本当に精神状態変わりますよね。
やめていいと思います!全然甘くないです!

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!立派な辞める理由になりますよ😭