コメント
はじめてのママリ🔰
しないです😅撮影禁止になってます💦
Riiiii☺︎
禁止とか言われてないけど常識的になしだろと思います!授業の邪魔。
私も以前同じ質問した時みんな、しない、ありえないとの回答でした。
そしていざ1回目の授業参観、なんといました!写真や動画撮ってる親が1人。しかも割とおばさん。たまげました笑
-
くまくま
静かな授業中にスマホからシャッター音出して撮影は子供たちは気になりますよね。
廊下の前入り口付近から自分の子供が手を上げて発表する時に撮影している方がいましたが、廊下側に座っている生徒は気になってしまったようで、ずっとその保護者を見てました。- 6月17日
ゆう
うちの学校は撮影禁止です📷🙅♀️
禁止じゃなければ私も撮影したいです😊
-
くまくま
一般的には撮影禁止になってる学校が多いんですね🏫📷🚫
- 6月17日
ひなの
禁止なのでしないですがそうじゃなければしたいです😊
-
くまくま
みなさん学校から禁止と言われているんですね🚫📷🏫
- 6月17日
みんま
うちの学校も撮影禁止です💦
でも中には撮影してSNSにupしている人もいました💦
-
くまくま
禁止にしているのはプライバシー的なことからSNSにあげられるのを避けるためでしょうかね😭🚫📷
- 6月17日
しっぽ
うちの小学校は撮るのが普通くらいみんな撮ってました〜!
初めての参観日だったので、撮っていいのか周りを見てたらみんな普通に撮ってました!たぶん上に兄弟がいる方たちの親が撮り出して、あ!撮ってもいいんだってみんな撮り出す感じでした✨
でも保育園とかと違ってずっとカシャカシャ聞こえる感じではなくて、みんな記念に最初の方に1枚とか撮って終わりって感じでそこまで邪魔になる印象はなかったです😊
保育園の参観日も最初撮っていいのか?って感じだったけど、みんな撮ってる感じで、その流れで…っていう地域柄?保育園の延長?というのもあるのかもしれないです!
くまくま
撮影禁止とは言われたことはないのですが、静かな授業中にスマホからシャッター音出して撮影は子供たちは気になるんじゃないのかな?…と思ってしまいました。