ディズニーに車で行く際の質問です。 ①駐車場待ちは何時から? ②どこで待てばいい? ③洗顔やアイロンは可能? ④その他注意事項ありますか?
車でディズニー🐭🏰✨について
今度東北地方からディズニーに車で行こうと思っています。
小さい頃は親の運転する車でディズニーに行ったりしていたのですがかれこれ15年前とかなので記憶が曖昧だし変わってる部分も多々あるのかなと思って質問です。
夜中に出発して朝方着して、駐車場開くの待ってるという流れで行きたいと思ってます。
①駐車場待ちは何時くらいからできますか?
②どのあたりで待ってればいいですか?
③小さい頃近くのトイレで歯磨きをした記憶はありますが、洗顔とかアイロンとかできる場所はないですよね?😅
④その他注意すること
回答よろしくお願いしますす!
- アイ🔰(生後9ヶ月)
コメント

山奥の初マタ
1人インパもしていたくらいのガチ勢です。
① 基本的に何時からでも並べますが、駐車場の中に入れるのは割とバラバラです。
ネットだと平日などの空いている日:5~6時頃、土日などの混雑する日:4~5時頃と出ましたが、今年の年明けにTDSに行った際、駐車場は6時くらいのオープンでした。
②普通に駐車場入り口の列です。お手洗いがないので注意
③入場ゲートの近くにいくつかありますが、最近は大混雑なので、歯磨きと簡単な洗顔はともかく、本格的なヘアセットはただただ迷惑になりますし化粧直しスペースは最近は若い子達が独占していてなかなか空きません。
そもそもコンセントがないです。
車内か家で済まされるのがレディーのエチケットかと思います。

はじめてのママリ🔰
待ってるだけなら何時からでもできるんじゃないでしょうか?🤔
私はいつも5〜6時に着くように出発してます!
着いたら数台並んでいます。
お金払うところに列が出来てるので、そこに並べばいいですよ☺️
洗顔とかはどうなんでしょう…
私はいつも出発前にベースメイクだけして、続きは到着して駐車場がオープンするまでに車内で仕上げてます💦
アイロンも家からして行きますが、若い頃は車のシガーソケットでコンセントが刺せるものを取り付けていて、車内で巻き髪もしてました👍
駐車場付近にトイレがあるかは分からないんですが、いつも高速降りて駐車場向かうまでにコンビニがあるのでそこでトイレ済ませて軽食買って軽く朝ごはん食べながら行ってます😊
-
アイ🔰
コメントありがとうございます!
久しぶりすぎて色々不安ですが楽しんできます♫- 6月19日
アイ🔰
コメントありがとうございます!
ガチ勢の方からのコメントありがたいです😂
駐車場開くまではお手洗いは行けませんか?
行けない場合、開く前の1番近いお手洗いどこか分かれば教えていただきたいです😂