※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半健診での歩行は、親の手を借りず一人で歩くことを指します。おそるおそる10歩は含まれません。

一歳半健診の項目で歩きますか?は、転ばず親の手を借りず一人でスタスタ歩くことをさしますよね?
おそるおそるゆっくり10歩くらい歩く、は歩くのうちに入らないですよね?

コメント

ママ

よちよち10歩でも歩くに入ると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?!
    まいにちはやらなくて、
    あんよ見せて!って言って気分が上がってる時だけ歩いてくれます💦
    自立で立つこともほとんどせず、、

• 6月17日
  • ママ

ママ

入ると思います!とりあえず丸して問診見ながら話すと思うので、その時にそれを説明したらいいと思います🙆‍♀️

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    〜持ってきてなどの指示は通りますか?という項目もあるのですが、持ってきて系より、ばいばいして、パチパチしてとかの動作の指示?の方が得意なのですが、これも○で大丈夫でしょうか?

• 6月17日
  • ママ

ママ

持ってきて〜等とバイバイして等はまた違うかな?と思うので×にします☺️

• 6月17日
  • ママ

ママ

もちろん、持ってきて!捨ててきて!とかもできるならまるでいいと思います!

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    旦那はできてるよって言うのですが判断が甘いので、もう少し時間があるので様子見てみます

• 6月17日
  • ママ

ママ

バイバイして!とかの項目は10ヶ月検診か1歳児健診にあった気がします❣️
    曖昧ですよね!保健師さんとお話する時に伝えるのがいいかなと思います!

• 6月17日