※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
産婦人科・小児科

産後7ヶ月で生理再開し、12日間だらだら続いています。同じ症状の方の病院受診内容を知りたいです。

産後の生理がだらだらと長期間続くことについて。

産後7ヶ月で生理が再開しました。完母で現在も授乳中です。
再開後のことですが、生理開始後6〜7日経過した後もずっとだらだらと最終日くらいの少量が出続けることが気になっています。今回はもう12日もだらだら続いています。
同じような症状で病院受診したことがある方、どのような内容の診察でしたか?

コメント

ママリ

私も毎回10日近く続きます。。。
受診した方がいいんですかね🥲
質問の答えでなくすみません💦💦

• まっち

まっち

回答ありがとうございます!
    ネットで調べると、産後や授乳中にはよくあることみたいには書いてあるんで大丈夫だとは思うんですが…心配なので一応受診してみようと思います😭ちなみに帝王切開で出産されましたか?

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    教えてくださりありがとうございます!!
    私は普通分娩でした✨

• 6月19日
  • まっち

まっち

そうなんですね!私2人とも帝王切開だったんですが、帝王切開だと余計にそれが起こりやすいみたいで😭
    お大事になさってくださいね😊

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そんなことあるんですね😳人間の体って不思議ですよね😅
    私は先日人間ドッグで小さな子宮筋腫ありとのことだったので、それも関係してるかもしれません💦子宮筋腫は基本的には様子見でいいらしいとのことでした🥹

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ママさんもお大事にされてくださいね🫶

• 6月19日
  • まっち

まっち

不思議ですよね💦産後は心身共に色んな変化があって大変ですね😭
    健康診断長らく受けていないので、この際受けてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
下の子が同い年で、私も2人とも帝王切開です。

生理がダラダラ続いている状態ってもう治りましたか😭?
私はまだ続いていて、悩んでおります💦

• まっち

まっち

もう治りました!3回連続くらいでダラダラ続き、最後の1回が1ヶ月近く続いたので、さすがにヤバいと思って産婦人科行きました。そしたらやはり授乳中はよくあることらしく、念のためエコーと子宮頚がんの検査をしましょうと言われたのでしたところ、特に異常なく…という感じでした💦
    一応漢方処方されて飲んでましたが、気付いたら治ってました。

授乳はまだされてますか?
    卒乳して3ヶ月くらいまでは、そんな風に生理が乱れることはあるあるらしいのですが、心配なら一度受診されてもいいかもですね😊

• 3月19日