コメント
ママリ
私も毎回10日近く続きます。。。
受診した方がいいんですかね🥲
質問の答えでなくすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
下の子が同い年で、私も2人とも帝王切開です。
生理がダラダラ続いている状態ってもう治りましたか😭?
私はまだ続いていて、悩んでおります💦
-
まっち
もう治りました!3回連続くらいでダラダラ続き、最後の1回が1ヶ月近く続いたので、さすがにヤバいと思って産婦人科行きました。そしたらやはり授乳中はよくあることらしく、念のためエコーと子宮頚がんの検査をしましょうと言われたのでしたところ、特に異常なく…という感じでした💦
一応漢方処方されて飲んでましたが、気付いたら治ってました。
授乳はまだされてますか?
卒乳して3ヶ月くらいまでは、そんな風に生理が乱れることはあるあるらしいのですが、心配なら一度受診されてもいいかもですね😊- 3月19日
まっち
回答ありがとうございます!
ネットで調べると、産後や授乳中にはよくあることみたいには書いてあるんで大丈夫だとは思うんですが…心配なので一応受診してみようと思います😭ちなみに帝王切開で出産されましたか?
ママリ
そうなんですね😳
教えてくださりありがとうございます!!
私は普通分娩でした✨
まっち
そうなんですね!私2人とも帝王切開だったんですが、帝王切開だと余計にそれが起こりやすいみたいで😭
お大事になさってくださいね😊
ママリ
そんなことあるんですね😳人間の体って不思議ですよね😅
私は先日人間ドッグで小さな子宮筋腫ありとのことだったので、それも関係してるかもしれません💦子宮筋腫は基本的には様子見でいいらしいとのことでした🥹
ママリ
ママさんもお大事にされてくださいね🫶
まっち
不思議ですよね💦産後は心身共に色んな変化があって大変ですね😭
健康診断長らく受けていないので、この際受けてみます!
ありがとうございます😊