※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マスク解禁後、子どもが風邪を繰り返し、赤ちゃんも感染。食事が苦痛で体重減少、成長に影響。食事を強要すると体重が減少。嘔吐と残飯処理に疲れている。

やってらんねぇ

マスク解禁されてから上の子が保育園から風邪もらいまくってくる

風邪落ち着いたかなと思って治りかけたら次の風邪、治りかけたら次の風邪、一生やってる😇

下の赤ちゃんももれなく感染るから、ご飯食べられなくて体重減って成長曲線からついに外れた…
もうご飯の時間がお互いに苦痛🤢
先月、食べないならもう無理に食べさせなくて良いやと本人のペースを尊重したら、元々軽い体重が更に減ってヒョロヒョロ…

いつまで嘔吐と残飯処理すれば良いんだ…やってらんねぇ🫠

コメント

ママリ🔰

もうわっっっかります!!!!!
わが子4人共が風邪治ったらまたすぐ風邪とか延々とループしてます!!!🤣
この前は赤ちゃんがRSウイルス悪化して肺炎で入院しました😭(その間私もRSで咳 痰酷く、副鼻腔炎になり熱出しながら病院の耳鼻科受診しながら入院付き添いしてました🤣)
おまけに下の子2人は必ず風邪=中耳炎で耳鼻科通い。常連かっ🤣‼️
ポイントカードあったらソッコー貯まるのに!!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、4人お子さんいるなか入院大変でしたね😭
    もう復調しましたか?

うちも中耳炎なりました😭
    中耳炎が治ったかの再診で鼻水のこと伝えたら「他の風邪なので小児科行ってください」って言われました😂
    ほんとポイントカードあったらすぐ貯まりますね😂常連😂

毎日お疲れ様です😭
    やってられない…

• 6月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

復活したのにまた赤ちゃんが咳 痰が出てきて怪しげになってきました😭💭
    赤ちゃんのRS怖すぎです💦重症化率高いので…

ママリさんも毎日お疲れ様です😭✨✨
    コロナにかかってから面白いほど免疫0なので、少しでもと思いR-1ヨーグルト始めました😂

• 6月18日