※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園では少しの鼻水や咳でも休ませていたが、今は37.0℃以上で休ませている。他の症状で休ませているか気になる。

小学生、下記の症状の時は学校を休ませますか?
発熱が無い限りは行かせますか?

①発熱無し、少しだけ咳や鼻水が出る
②発熱無し、咳や鼻水酷い
③微熱(37.0〜37.5℃)、少しだけ咳や鼻水が出る
④微熱、咳や鼻水酷い

幼稚園の時は少しの鼻水や咳でも休ませ、37.0℃を超えても休ませていました。
コロナも5類になり、今、皆さんはどのような症状で休ませているのか気になりました。

コメント

とも

①以外は休みます💦  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がなくても咳や鼻の症状が酷ければお休みされるのですね。
    我が家も、幼稚園の時と違って、少しの咳鼻なら本人が元気なら行かせようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

①の場合だけ行かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がなくても咳や鼻の症状が酷ければお休みされるのですね。
    幼稚園の時と違って、少しの咳鼻なら本人が元気なら行かせようと思いました。

• 6月17日
きりん

看病ができるなら①以外は休ませますけど、保育園の時も37.5℃以上の発熱がない限りは行かせてました。

今も薬飲ませて全部行かせます。
そして、早退の連絡を入れてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事していたら、なかなかお休みできないですよね💦
    連絡帳に風邪をひいてるというような事を書いて行きますか?

• 6月17日
  • きりん

きりん

夜中寝れないくらいの風邪症状以外は基本行かせますが、風邪薬の副作用で眠気が出るかも…とかに関しては書いておきます。
    あとは、体育見学等。
    早退が可能の出勤日は、〇時以降に連絡頂ければ早退可能です。とか書いたりもしていますよ✨

娘の場合は、担任との信頼関係が築けていたので、不調の時はなるべく自分から言わせてます。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、副作用で眠気とかあると伝えておいた方が良さそうですね!
    連絡帳じゃなくお子さんが自分で先生に伝えているんですね✨うちの子はまだ出来そうに無いので、もし風邪で行かせることになったら連絡帳に書こうと思います。

• 6月17日
おブス😁

①以外は休ませますー😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がなくても、咳や鼻の症状が酷ければお休みするのが一般的ですかね。
    我が家も、幼稚園の時と違って、少しの咳鼻なら本人が元気なら行かせようと思いました。

• 6月17日