フリードのハイブリッドかガソリン車か悩んでいます。通勤距離が少なく、年間走行距離が少ないため、ハイブリッド車が必要かどうか迷っています。ディーラーに相談する前で迷っています。
フリードの購入を検討しているんですが、フリードのクラスでもハイブリッドはある程度距離乗らないと元取れないですか?😂
以前ミニバン買おうと思いお話を聞きに行ったとき相当な距離乗らないと元は取れないですかねーと言われ自分でも調べたりしてガソリン車選びました。
フリードは主に夫の通勤車用で単純計算で年間4300キロ弱で、仕事から直帰し帰宅後家から出る事はなく休日も夫のみで出掛けることがないので多く見積もっても絶対に10000キロは行かないと思います。
なのでこちらもハイブリッド選ぶ必要あるかなー?ガソリンでいい?と思って🤔
どうなんでしょうか?
まだ車種検討中段階でディーラーなどには足を運んで居ないのでご存知でしたら教えていただきたいです!
- ぽっぽ
コメント

はじめてのママリ🔰
最近ディーラーに行きました😊トヨタも行きましたがどちらでもそんなに乗らないなら、フリード、シエンタクラスだったら正直ガソリンでいいと言われました💦
ただ、後数年でホンダは全車ハイブリッドに移行してガソリン車は作らなくなるらしいので(全メーカーハイブリッドや電気の流れだそうです)それ以降が中古市場に出した時、需要があるかないかは賭けだと聞きました🧐
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
お話聞かれたとの事でとても参考になります🥹
我が家は乗り潰し前提で今の買い替える車も13年目15万キロで今年の車検で高額修理必須なくらい乗り潰した為多分フリードも中古車市場には出回らないと思うのでそこの心配は大丈夫そうです🙆♀️
そうなるとガソリン車でも良さそうですね🥹
近々見積もり行ってみます!
ありがとうございます☺️