※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiママ
子育て・グッズ

子供が高熱で小児科を受診し、解熱剤を使用。熱が下がり、足の甲に湿疹が出現。経験者のアドバイスを求めています。

「謎の高熱からの足の甲だけ発疹」💦

昨日金曜日の朝に子供の身体が熱いなーと思い検温してみると38.4度。。久々の高熱だったのと週末ってこともあり午前中に小児科受診しました!
小児科では普通の風邪ですねと言われ、鼻づまりの薬と座薬だけもらい帰宅。
お昼には40度まであがり、寝付けないこともあり久々の座薬を入れるとぐっすり眠れて、解熱もされご飯も少したべれて37度までらさがりましたが
薬切れたらどこまであがるのかと私はハラハラ。。

やはり夜中40度までまた上がり寝て起きて繰り返しましたが、水分は取れていたので解熱剤つかわずに朝まで。

今朝、寝不足の私は爆睡でハッと飛び起きると
ニコニコの笑顔でこっちを診ている子供に
あ、薬なしで熱さがったな。と思い検温すると
37.3度。
夕方まで平熱キープでほっとしていましたが
先ほど夕飯のときにふと足を見ると足の甲だけ両足湿疹が出てました。。。

これってなんなんでしょ?経験ある方いますか?😭

喉も口内炎みたいなものが一つだけありました。。

足の甲の写真だけはります😭

予想でも構いませんので経験ある方いましたらコメントで教えてください😭

コメント

みゆあ🐰💜

手足口病ですかね??

カンナ

うちの子も最近似たようなのがありました😭両足と手のひらに凹凸もない湿疹が💦風邪の時に出来て先生に聞いたらウィルスが皮膚に出てきてる?みたいなことを言われたました💦その時の写真載せておきますね💦

• kaiママ

kaiママ

コメントくださったのに全然気づかずに返信できなくて申し訳ありません💦

うちの子と似たような発疹です!!両足の甲だけでしたが
    やはりウイルスなんですねぇ!!
    画像までいただきありがとうございました🙇‍♀️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

場所は違いましたが手足口病っぽいなと思いました!
我が子はいろんな所に出来ました💦

たろ

突発性発疹?
うちはかかったことありませんが、38℃を超える発熱の時は可能性を言われてはいました
1才位の子は多いそうですね

はじめは高熱がでて落ち着いてきたら全身に湿疹がでて痒くて機嫌が悪くなることが多いそうです

• たろ

たろ

手足口病も考えられますよね
    息子のときの湿疹とは少しちがいますが、発熱と湿疹ならこちらも可能性はあるのかな

• 6月17日
なの

手足口病か突発だと思います
どちらにしてもできることはないので受診も必要ないし様子見するしかないです💦

kaiママ

皆さん情報ありがとうございます!
手足口病が濃厚そうなので明日1日様子見て月曜日にまた小児科に行ってみます😭✨