主人の職場の同僚が夜ご飯に来るので、テーブルの準備をどれくらい前から始めるか悩んでいます。掃除もしないといけないけど、ソファでくつろいでしまいました。
主人の職場の同僚の方が、我が家に夜ご飯を食べに来ます🙌🏻
みなさん、こういう時、何分前くらいからテーブルにお皿やご飯等セットされてますか?🥹
あまり早いと埃かぶるかな〜、ギリギリやとバタバタしそうやな〜、とか考えてます🤷🏻♀️
ひと段落したのでソファでおやつ食べながら休憩してしまっております😪
掃除しなあかん、、、と思いながらすっかりお尻がソファにくっついてしまいました😪😪😪
- カカオ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私の職場の人が来てくれた時ですが、食器はすぐ出せるようにキッチンに布巾をかけて準備しておいて、到着して喋ったり遊んだりしている時に盛り付けて並べました😊
準備してあるとすぐできます☺️
来てからいきなり食事よりも少しわちゃわちゃした方が子どもたちも馴染みやすいかなと思います💗
休憩し始めたらお尻に根っこが生えますよね😂🌱
カカオ
教えていただき、ありがとうございました✨
結局なんだかんだ来られる直前にバタバタと用意することになっちゃいました😂お尻に生えた根っこがなかなか強かったです。笑
すぐ出せるように布巾かけて用意しておくの、次からやっておきます💕
ありがとうございました😆!!!