娘が一歳二ヶ月で食事に悩んでいます。一食170gを基準に食べさせているが、すぐにお腹が空いて泣いてしまう。同じ年齢の子どもの食事量について教えてほしいと相談しています。
一歳二ヶ月です。
食事のことで悩んでて😭
娘はすごくご飯が大好きで一度も作った物を残したことがありません。76センチで8.8キロです!
一食170gを基準に食べさせてます。
ただ、少しするとお腹すいてなのか泣いて泣いてで最近悩んでます。今もさっきおやつの煎餅食べたのにまた機嫌悪くなりキッチンへ向かい何か欲しいアピールをされ、パンの耳を少し食べさせてます😔
どのくらいの量を食べさせたらいいのかわからず、、
同じ年くらいのお子さんいる方、一食何グラムくらいあげてますか??好きなだけ食べさせたらいいと言う方もいますがほんとにあげたらあげた分食べます。
なので一日このくらいたべてるよって詳しく教えてくれると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
もち
もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、同じぐらいの身長で9.8キロです。うちは200gを基準に食べさせていますが、230gなときもあります。
8.8キロなので、一食をもう少し食べさせてもいいのかなぁと思いました!
ゆうき
うちも測ってないので好きなだけあげてます!
250g以上食べてたので測るのをやめました!!
体重は8キロです😊
全然もっとあげてもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰はちころ
普通に吐かなければ欲しがるだけあげてましたよ笑
袋のうどんとかならその頃2袋は余裕で食べてました笑
今もその体質なのか普通に大人くらい食べます💦
でも肥満じゃないし元気に育ってるのでそこまで気にしてないです😀
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べれる分あげちゃっていいんですね😭
夜ご飯はいつもより多めに出してみました😭😭
はじめてのママリ🔰
娘が身長高くて友達の同い年の子と差があったので逆に心配になって😭でももちさんのお子さん身長もおなじくらいと聞いて安心しました🥹もう少し量ふやしてみます!