産婦人科・小児科 1歳10ヶ月の娘が大人用の市販の点鼻薬を誤飲(誤薬)してしまいました。私… 1歳10ヶ月の娘が大人用の市販の点鼻薬を誤飲(誤薬)してしまいました。 私が見た時は薬が吹き出る部分を口に入れていたのでそこを舐めた程度なのか、押してシュッと出てきたか分からないのですが... 中毒センターに問い合わせたところ子供にはあまり良くない成分も入ってるから一度受診した方がいいとのことだったので、病院へ電話したところ病院からは元気なら様子見でいいと言われました。 本人はいつも通り元気なのですが、この場合みなさんなら病院へ行きますか? 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 1 病院 1歳10ヶ月 誤飲 中毒 24(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 点鼻薬って結構押すの難しくないですか?それに飲んでたら不味くて泣くかなと思うので舐めてただけかなと思いますよ! 6月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント