コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
アレルギーでカサカサにはなりませんよ。
アレルギーだと発疹みたいな感じです。

退会ユーザー
アレルギーだと、発疹がでますね💨
カサカサ赤くなったのは、単に食事で体温が上がっただけかなと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
てんじんママ
↑返信のコメントでした💦
- 2月3日

てんじんママ
食事で体温が上がって赤くなるとは思いつきませんでしたので安心しました!
普段あんまり頬っぺた赤くならないのでビックリしたのですが大袈裟だったかも…
ちょっと様子見てみます。ありがとうございます😊

ガッチャマン
娘もそんな感じだったので皮膚科で診てもらったら、アレルギーが無くても初めての食材で体が少なからず反応するそうです🤔
なので初めての食材、特にアレルギー食材はアレルギー持ちじゃなくても慎重にあげてやって下さいって言われました😅
あとは食べ物が口に付いたままも荒れやすくなるから、柔らかい布でこまめに拭いてやるのもいいみたいです☺️
早くよくなるといいですね👶💓
-
てんじんママ
アレルギー怖くて初めての食材ってドキドキしてしまいます。茄子も意外に結構アレルギー出やすいって聞いたので心配だったんですが…
小さじ1から毎回デビューは守りたいと思います‼︎ありがとうございます😊✨- 2月3日
てんじんママ
そうなんですね!知らなかったです‼︎
発疹は出てなかったので赤みが引いたということは大丈夫ですかね😊ありがとうございます。