※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子のひとりっ子で、平日はフルタイムで働き、土日は家事もこなす忙しい母親。夫も土日は仕事で、最近は家族で過ごすことが多いが、暇だと言われるのが辛い。

暇って言われても…
ひとりっ子、小1男子です。
平日週5でフルタイム。土日は家のこともやらねば…
旦那は土日も仕事のことがあり、最近は土日わたしと息子2人のことが続いてます。
二言目には暇。ごめんよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん、お出かけしたいってことですか?😳
うちは逆に息子は土日家でゆっくりしたいと言ってて(オヤジくさいですが😅)
でかけたい私はうずうずしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです。
    わたしは平日溜まった家事をこなしたいため、暇って言われてしまいます…
    兄弟いたら子供たちだけで遊んでくれたりするだろうけどそれもないので😭💦

• 6月18日
けー

うちの子も今朝言ってました🤣
同じく小1男児です。
なにかしてなきゃ気が済まないらしく、
わたしは洗濯に掃除機、息子の真っ黒になった靴下の手洗い、しまいには息子が飲まずに放置した牛乳をこぼされてテーブルから床から何から拭き掃除させられて全く暇ではありません。
下の子と夫が園の参観でおらず、暇ーママ見て〜ママーなにかしたい…とひたすらついて回られます。
午後からは夫と水泳に行く約束してたし、カブトムシの家づくりもしないといけないし、なんならプレイルームがすごいことになってるけど片付けたら?と言ってもやりたいことはそれではないと…
ドッと疲れます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。親はそれなりにやることあるんですが、何かしないと気がすまないみたいで…兄弟いたら子供たちだけで遊ぶんだろうなって思ったりもするんですが…ひとりっ子だからそれもできなくて。平日もたっぷり学童で遊んでくるし、眠くてご飯食べながら寝落ちとかしちゃうのに、まだ遊ぶって聞きません😭💦

• 6月18日
ママリ

スイミングとかサッカーとかやらせてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミング始めました。午後からはスイミングなのですが、起きてからスイミングまでが暇って言われます😅💦

• 6月18日