※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5人目の子供が生まれる予定ですが、離婚を考えています。子供たちのことが不安です。

離婚している方、お子さん何人おられてですか?親権などどうなりましたか?
もうすぐ5人目が生まれるんですが、旦那との離婚が頭をよぎります。
1人二人ならと思うのですが、やっぱり5人抱えていけるか、5人とも引き取れるか、子供たちのことが1番不安です。

コメント

ママ

うちの母は6人抱えて生活してましたよ〜☺️どうやって生活してたのか謎ですが💦上は高校生とかだったのでバイト代とか入れてたので参考にはならないかもですが💦

はじめてのママリ🔰

うちは2人ですが仲良しのママともで5人いる人いますよ🙋‍♀️

RuMi

知り合いが4人お子さんがいて、シングルの人ですが、なんとかやりくりされてるそうです。私は子ども二人のシングルですが、国からの手当や養育費でやりくりしてますが、落ち着いたら、パート復帰しようと考えてます。

はじめてのママリ🔰

夫が5人兄弟のタイミングで義母が再婚し
現在6人兄弟です😊😊

生活保護受けたり、苦しい時期はあったみたいですが
その分皆普通の家族よりお母さんにすごく感謝の思いが強いです😊😊

ままり

わたし自身が子供四人連れて数ヶ月前に離婚し生活してます!

わたしの場合は慰謝料、養育費がしっかり頂いてるのもあるのでなんとか生活できています!

あと離婚してストレスフリーになり子供との関わり方がわたしは良くなって結婚時より育児が楽しいし日々の生活も充実してて
離婚して良かったなぁって思ってます😊