※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

3ヶ月頃の赤ちゃんが抱っこされると目が合わない場合、気になる行動があるかもしれません。赤ちゃんいらっしゃいますか?

3ヶ月頃の赤ちゃんで
抱っこの時だけ目が合わない
赤ちゃんいらっしゃいますか?
キョロキョロしたり
プイッと他のところをみるなど
(ベビーベットに置いてる時はよく合います)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたよ!
高い位置になって周りが気になるんじゃないですかね?💕

• 👶

👶

頑なに目を逸らされるんですが同じでしたか?😭寝っ転がってる時は目を見てクーイングしたり笑ったりはしてくれます。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!抱っこすると目合わせてくれず、顔を目の前にやると反対向かれます…笑
    でも気にしたことないです😊寝転がってて笑ったり見てくれるなら大丈夫だと思いますよ〜🙌

• 6月17日
  • 👶

👶

気にされたことなかったんですね!
    他にもよく寝るとか
    気になることがあってですが
    少し考えすぎてたのかもしれません😅
    恥ずかしい話ですが不安でたまらなくなってました🥲

• 6月17日
3S_n

抱っこしてる時は目が合いませんでしたね
そもそもこちらを見てくれなかったです
しがみつくこともされなかったので発達を疑いましたが
問題なく成長中です!

• 👶

👶

心強いコメントありがとうございます😭はっきり言って私も発達を疑っていてこんな小さい月齢なのに疑うのもダメですが、産後ノイローゼなのか本当に不安で抱っこの度に目線ばかり気にしてしまっていました🥲🥲

• 6月17日
  • 3S_n

3S_n

わからないことだらけで疑ってしまいますよね
    他のお子さんと比べてなんでうちの子は…
    ってなること多かったです!

• 6月17日
  • 👶

👶

お二人お子様がすでにいらっしゃるようですが、6ヶ月のお子様の方ですか?🥹ちなみにいつからか抱っこでも合うようになりますか?月齢があばれば外に興味がでるのでもっと合わないのかな🫣と思いまして

• 6月17日
  • 3S_n

3S_n

上の子の時ですね!
    抱っこで目が合うようになったのは半年過ぎてから高い高いみたいな抱き方で顔の前に持ってった時だけです笑
    しっかり合うようになったのは1歳前後だったと思います!

下の子は5ヶ月ごろから目が合い、抱っこの時もきちんとしがみついてくれてます!

確かに、外に興味を持ち始めたらそっちに目線がいくので合わないですね
    でもそれは成長過程の一つなので仕方がないかと😥

• 6月17日
  • 👶

👶

上のお子様のときですね🍼
    しがみつきもなかったとのことで
    とてもご不安だったかと思いますが
    今は問題なく成長されてるとのことで
    よかったです👶外に興味がでて
    みなくなるのはおっしゃるとおり仕方ないですし良いことですよね😊
    ベットのときなどはしっかり
    目も合いますしそこまで気にしないようにしたいと思います🙇‍♀️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は目を合わそうとしたら逸らされたので、私も心配していました💦ですが、誰にでも愛想を振り撒く女の子に成長しています😊
下の子はじーっと見てくるので赤ちゃんによるのかなぁと思います😊

• 👶

👶

体験談とても心強いです!🥲他にはめちゃくちゃよく寝るとか、あまり泣く方ではないとかも気になってますがいかがでしたか?😅気にしすぎてるのはわかるのですが不安いっぱいになってしまってます🥲

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は逆であまりにギャン泣きして絶叫していたので、心配してました💦
    色々気になりますよね😢

• 6月19日
ママリ

うちもみんなそうです😊
特に縦抱きだと常にキョロちゃんですし、仰け反って色んなところ食い気味でキョロリンチョしてます😂
単に目線が高くなって色んなものに興味があるんだとおもいます🙆‍♀️
あとは3ヶ月だと30cm位が焦点が合って1番見えやすい距離だと聞いたことがあります😊
主人は可愛さのあまり急接近してチューとかしたがるのですが、近づくとプイッとされます😅
近づきすぎなんだよ〜😒って私が離すとちゃんと主人を見てニコッとしてくれますよ✨
ベビーベッドとかに寝かせるとママとの距離が丁度良いんじゃないですかね☺️

• 👶

👶

みなさんそうなのですね?🥹めちゃくちは救われました。今日保健師さんがこられて私が気にしてるのしってるのにあれ?目が合わないみたいな反応されてまた不安になりパニックになりそうでした💦ちなみに目が合わないのはお母さんが抱っこした時だけなど
    何か場面が限定されてましたか?
    うちは初めての人が抱っこしても見る時見ない時とあります🥲🥲

• 6月19日