※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

幼稚園に通っている子どもが毎週風邪をひいていて心配です。この生活が落ち着くのはいつごろでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんにうつらないか心配です。

幼稚園に行きだしてから毎週風邪をひいてます。
この生活っていつ頃落ち着くのでしょうかー😢

1ヶ月の子にもうつってしまわないかヒヤヒヤです

コメント

はじめてのママリ

うちも幼稚園行きだして4月から毎日鼻水垂らしてます😞
今は咳の風邪が流行っているらしく、たん絡みの咳ですね😭
そして下の子にも移ってます、、

まだ生後1ヶ月だと心配ですね😭💦

ママリ

毎週は大変ですね💦
娘は年少の時から月1は体調不良でおやすみしていて、年長の今も変わりません😅
でもほとんど休まないお友達もいるのでこればかりは免疫や体質によるんだと思います💦

ママ

1歳児から行ってますが全然落ち着かないです!😂
年少になってマシになってきたかな〜って感じですが、鼻水とか出てない日の方が珍しいです!

ママリ

毎週大変ですね😭

こういうのは体質なので、最初から毎週風邪ひく子は年長さんになってもやっぱりよく風邪ひいて休んでるイメージです(保育園の子を見ていて思います)だいたいそんな子達も小学生になると休まなくなりますね😳
我が子は一歳半入園し、5年間通して年に3日ほどしか保育園休まず、、とくに何もしてないので元々の体質なんだなーと実感します。。😳