※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

最近離乳食が進まず、歯が少ないため柔らかいものしか食べられない1歳3ヶ月の子どもに何を食べさせればいいか相談。同月齢の子どもは何を食べているか知りたい。

一歳3ヶ月になりますが、最近離乳食が進みません💦
多分味を理解始めたようなのですが、なんせまだ歯が上下4本しか生えてないため多分軟飯や柔らかいものしか食べれません。
何食べさせればいいですかね…?
同じくらいの月齢の方、何食べさせてますか?

コメント

🐻‍❄️

下の子は今上下4本ずつですが、1歳前から普通のご飯食べてますよ〜🤔❣️上の子は1歳半頃まで上下2本ずつしか生えてませんでしたが、大人と同じようなご飯食べてました🙌
その子の好みとかもあるかもですが、うちは二人とも食感あるもののほうが食べるので、ハンバーグやお焼きは好んで食べてましたし、お肉もひき肉なら普通に食べれるので鳥豚牛ほぼひき肉使ってます👩‍🍳ひき肉以外の細切れやササミなどはかなり細かく切れば食べれますが、私が面倒なので基本ひき肉しか使わないです😅お肉の代わりにツナやしらすでどうにかする事もよくあります😅
料理あまり好きじゃないので基本炊き込みご飯やピラフ、チキンライス、炒飯、納豆ご飯を作り置きして、あとはレトルトカレーやアンパンマンのレトルト物でなんとかなってます😂❣️

• aa

aa

ありがとうございます😭
    試しにゴマシオ振って普通のご飯食べさせたら食べました🥣🤣🤣❤️
    歯なくても食べれるんですね!!🥹
    ありがとうございます😭❤️

• 6月17日