※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他のママさんとの会話が苦手で、子供の面白い発言にもうまく反応できないママさんがいます。自分の無口さや話下手さに悩んでおり、他のママさんとのコミュニケーションが苦手なことを気にしています。

無口、話下手、人に興味がないってママさんいますか?

例えば、参観日などで親子で制作する時とか
他の子供が、見て見て〜!など話しかけてきた時
どのように反応してますか?😂

他のママさんは
テンション高く面白い感じで盛り上げてますが
私は、おー!すごーい😊👏
ぐらいしか言えません😂

私絶対つまらないママですよね🫨

子供の面白い発言・行動きっかけで
ママさんと喋れる雰囲気になっても
話し下手だから何て言っていいのか言葉が出ず
ほぼオウム返しみたいな感じか
笑って誤魔化してます😭

同じような盛り上がらないママさんいますか?😂

コメント

ままり

元保育士で、自分の子供は2人います😊
そういうお母さんいますよね。つまらないママだと思われても気にしないなら無理に変わる必要はないと思いますよ😊
盛り上げ上手な母親が絶対良い!って訳でもないですし😂
いろんな人がいるので気にしなくて良いのかなって。
私は仕事ではよくしゃべってましたが、仕事から離れたらそんなに人と喋らないし、興味もないというか、、、笑
子どもの参観日なんかはすごいね〜😆とか言いますが、話しかけられたら"そうですよね〜😊上手になってきましたよね〜😊"みたいな感じですよ😂
相手がどんな人かも分からないので差し障りなくしか返事しないようにしてます😁
今後この対応を変えるつもりはないです👍

はじめてのママリ

よその子と盛り上がろうと思ってませんので、「すごいね〜」くらいで塩対応です😂笑