※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありあ
子育て・グッズ

兄弟児がいても保育園落ちることはあるのか、育休延長のための不承諾通知について相談したいです。落ちる可能性や上の子がいる場合の影響について知りたいです。

兄弟児が通っていても保育園落ちたって方いますか?

3人目、これが最後の出産予定なのでできたら取れるだけ育休とって、子供と一緒にいたいなと思ってます💦
兄弟児がいるので普通に申し込みしたらよっぽどでない限り通るんじゃないかなと思ってるので、もし育休延長するのであれば不承諾通知をお願いするつもりです(1人目のときはそうしてるので恐らく大丈夫だと思います)

ただ職場的には上の子いるのに落ちる?って思うかな〜と思って🥲
兄弟児がいても落ちるって普通にあることなのかな?と思い質させてもらいます🙏

そういう育休延長はダメだよみたいな意見は不要です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域では兄弟いたらほぼほぼ保育園受かります😊逆に兄弟居ないとまず希望のところに入れませんってくらい兄弟枠強いです!!

• ありあ

ありあ

やっぱり兄弟枠強いですよね😂
    兄弟児が点数的にはトップなんですかね🤔?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同市内の保育士さんが1番です!!
    お互い正社員もしくはフルタイムの兄弟が同率くらいだったと思います!
    2番目が正社員同士の兄弟で同時入所です。(シングルも同店)

• 6月19日
  • ありあ

ありあ

確かに保育士さん落としてたら意味ないですもんね🤭納得。
    保育士さんの次くらいに優先度高いんですね…🤔
    そしたらほとんど落ちないですね。笑
    どう思われてもいいや精神で延長するか、諦めるか、まだ1年以上あるので考えてみます🥲
    ありがとうございます❤️

• 6月23日