※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が癇癪を起こし、手に負えない状況。上の子にきつく当たってしまい、保育園通うことで落ち着くか悩んでいます。

もうすぐ3歳になる娘(家庭内保育)の癇癪?に手を焼いています。下の子が産まれてからますます酷くなり赤ちゃん返りも混ざってもう嫌になります。自分の寝不足もあり上の子にきつく当たってしまい、可愛くない症候群になりそうです。
・出来ないことがあるとキレて物を投げる
・自分の要求が通らないとキレて嘘泣きをし大声をあげる
構って欲しくてわざと怒られることをしているのだと分かってはいるのですが、どう接していいのか分かりません。
保育園へ通うようになれば少しは落ち着くでしょうか。

コメント

ももんが

気持ちめっちゃわかります!!!!!
保育園の一時保育など利用するのもお互いのためになると思います🫡(わたし使ってました!)

保育園に通うより前に落ち着いてくれましたよ(*^^*)
下の子8月産まれで当時息子は2歳7ヶ月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    まさに今のうちと同じ年齢で同じことがあった方がいて安心しました。
    一時保育は考えもしなかったです!お互いの気分転換にもなりますし利用してみようと思います!

• 6月17日