※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜3歳の頃叩いたり、蹴ったり、物を投げたり。暴力的だったお子様い…

2歳〜3歳の頃
叩いたり、蹴ったり、物を投げたり。
暴力的だったお子様いませんか?
その後どう成長されましたか?

心配で心配で😭
発達の先生に診てもらったところ問題なしでした。

コメント

ママリ

かれこれ昔の話になりますが、次男がかなり凶暴な性格でした!小学校高学年くらいまで、物にあたるのは、治りませんでした💦ゲームがうまくいかないと、コントローラーを投げたり、叩きつけるので、何個もバキバキになってました😅今は20歳ですが、信じられないくらい優しい性格です!

はじめてのママリ🔰

上の子が蹴るはなかったですが、2歳~3歳くらいの時に叩いたり、物投げたりしてました💦発語が出たのも遅めで、癇癪もすごかったです。

でも3歳過ぎた頃から、あれはなんだったんだ?というくらい落ち着いて、幼稚園ではもれなく物取られる叩かれる側でした😂(息子はやり返さない)
今は小学生になりましたが、それからはずっと穏やかで真面目な子です。