※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

太り過ぎて指輪が入らなくなり、放置していた結婚指輪を無くした夫に悩んでいます。夫は悪びれず、「家の中だから出てくる」と言い、探すこともしません。結婚指輪の重要性について悲しみと怒りを感じています。

結婚指輪ん無くしたのに全く悪びれない夫にムカつきます。
無くしたのは家の中なのですが、太り過ぎて指輪が入らなくなりずっとタンスの上に放置していました。
「無くすからちゃんとしまっておいた方がいいよ」と何度言ってもそのままで、今朝ふと見ると無くなっていました。
夫に伝えると「そのうち出てくるんじゃん?家の中だし」と全く悪びれず、探す事もしません。
私が怒ると「は?ないもんは仕方ないし、そんなに言うならしまっておいてくれればよかったじゃん。どっちみち入らないし」と言われました。
あーこの人にとって結婚指輪なんて結婚するその時にだけあればいいお飾り程度の物だったんだなと悲しくなり、その後怒りが湧いてきました。

コメント

かーちゃん

旦那さん酷いですね
人によっては確かに
あまり重要視してないご夫婦も
いますが
少なからず
ままりさんにとっては
大事な指輪だし
色んな思いがありますよね

そりゃ悲しくなりますよ!

旦那さん