※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、寝室を分けるか同じ部屋で寝るか悩んでいます。上の子のメンタルケアと下の子の睡眠を考えています。みなさんはどうされましたか?

9月に下の子を出産予定です。
上の子は今年幼稚園の年少クラスに入園しました。

産んでからなのですが、上の子&夫と下の子&私で寝室を分けるか全員同じ部屋で寝るかで迷っています。

一緒に寝た方が上の子のメンタルケアになるのか、それとも園で疲れてるので朝までゆっくり寝かせてあげるのを優先した方がいいのか…

みなさんどうされましたか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るまで旦那は帰ってこないから分けることがそもそもできませんでしたが上の子は下の子がいくら泣いても問答無用で寝てましたよ😳❣️

赤ちゃん産まれると上の子問題とぶつかると思うので朝起きたらお子さんの側にいてあげた方が良いかなと思います🥰

うちも夫が帰るのが遅いので寝室分けずに全員同じ部屋で寝てたんですけど、上の子は下の子の夜泣きで起きたこと1回もないです!
下の子は1歳で卒乳するまで5〜6回起きて泣くタイプでしたが、それだけ泣いてても起きたことなかったです😊