育休を2年取りたいが、手当の制度が厳しくなったことを懸念しています。下の子が11月生まれで、再来年の5月まで延長可能か知りたいです。入園申請についても不安があります。
まだ先の話ですが、育休をMAXの2年取りたいなって思ってます。今年度から育休手当の制度が厳しくなったのは知ってます🙀批判はご遠慮ください…
下の子11月生まれ、生後1年半の時点で再来年の5月です。5月の中途入園は無理そうだから2年まで延長できると思いますか?それとも1年5ヶ月の時点(再来年の4月)で入園申請あげてないよね?なんで?手当出せませーん、になるんでしょうか🥶?
会社には1年、1年半、のタイミングで不承諾通知さえ出せば延長はできます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
厳しくなってからも延長してますが、毎回駅前の人気の園一園だけ書いて不承諾通知もらって延長できてますよ!
厳しくなってからも、提出書類が一枚増えましたが特に役所からもなぜ一園だけ?とか聞かれなかったです
なので多分大丈夫じゃないですかね?🤔1年半のタイミングで入園申請はあげてないと延長はできないと思いますが
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️!とても参考になります🥹
1年半のタイミングの5月だけ申請してみます☺️