※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

昨日同じクラスの男の子と週末公園で遊ぶ約束をしたそうです。親は何才まで付き添いますか?ちなみに小1男子です👦🏻

昨日同じクラスの男の子と週末公園で遊ぶ約束をしたそうです。親は何才まで付き添いますか?ちなみに小1男子です👦🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

公園までの距離、連絡をとる手段の有無などにもよりますかね💦

私なら家から見えない距離であれば、送迎します。
そしてキッズケータイ等持っていないのであればそのまま付き添います😊

• R

R

お返事遅くなりました💦
    キッズケータイ持ってないし、家の目の前に公園があるワケでもないです😅やっぱり小1だと付き添うという意見しかなかったので付き添いました😊何年生ぐらいから子供同士で遊ぶものなんでしょうね🤔

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

小1なら付き添います!

子供と連絡取れる手段があったら最初だけ送って、2人の様子を見て一旦帰るかもです‼️

• R

R

お返事遅くなりました💦
    GPSならあるんですが、キッズケータイはまだ持たせてないです😢小1なら付き添う意見しかなかったので(心配もあったので)付き添いました😊何年生ぐらいから子供同士で遊ぶものなんですかね🤔

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の様子、相手の子にもよると思うのですが、
    学校でのトラブルはまだしも、学校外でのトラブルになった時に、親の顔もわからないとなると、面倒なことになるので、
    3年生くらいまでは付き添いが必要かな?なんて思っています。

喧嘩になっても本人同士でちゃんと仲直りできる年齢になったら、子供に任せようかなと思います😎

• 6月20日

一年生は付き添います。

• R

R

お返事遅くなりました💦
    心配もあったし、付き添うという意見しかなかったので付き添いました😊何年生ぐらいから子供同士で遊ぶものなんでしょうか🤔

• 6月19日