※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

義母の訪問断り方について相談です。産後2ヶ月で引っ越し、義母が手伝いに来る予定。身体的にも赤ちゃんのお世話もあり、少し落ち着いてからが良いと伝える方法を教えてください。

義母の訪問の断り方
産後2ヶ月で遠方へ引っ越しします。義母が夫を通じて手伝いにくると言っています。義母も遠方のためまだ孫のお披露目していないです。
恐らくまだ身体が万全じゃない状態で引っ越し作業をするのと、赤ちゃんもいるのでお迎えするのは出来れば色々落ち着いてからが有難いのですが、なんて断れば角が立たないと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「色々と落ち着いたらこちらから家族みんなで会いに行きます。
会えるの楽しみにしてますね!引っ越しは業者さんが梱包も色々と手伝ってくれるプラン選んだので大丈夫です」

とかダメですか、、?だるいですね😂

• ママーリ

ママーリ

ですよね!色々と落ち着いたらーのくだりは既に言ってあるんですが、多分かなりあいたいようで😇
    梱包も色々手伝ってくれるプランでーの断り方も考えたのですが夫がポロッと地雷を踏みそうなので、迷ってます😅
    全く思考が一緒でなんか嬉しいです☺️会いたい気持ちはわかるけどちょっと察してくれるとって感じです😅

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と落ち着いたら←これ言われたら普通は察しますよね、、笑
    私も義母が手伝いに来るなんて言われたらどうにかして断ろうとすると思うのでお気持ちよくわかります😂😂😂なんとか断れますように。

• 6月17日
  • ママーリ

ママーリ

ですよね笑 頑張ってもう一度落ち着いたら会いに行きたいのでそれまで待ってくださいって改めて言ってみます!ありがとうございます😊💕

• 6月17日
jun

察してくれるの言っても無理なら手作いは必要ない。

落ち着いてから会わします。

よろしくお願いします。

もうそこから何か言ってくるなら無視です💦

• ママーリ

ママーリ

そうですよね💦もう一度思い切ってはっきり言ってみます😭

• 6月17日